Biper Eztia, GIE des Producteurs de Piment Doux

Réalisation de plateforme collaboratives au sein de l’INSUP

Formatrice au sein de l’INSUP Bayonne, j’ai eu a travailler sur différents projets liés à l’informatique.

Biper Eztia, GIE des Producteurs de Piment Doux
Biper Eztia, GIE des Producteurs de Piment Doux

Bipereztia.com : réalisé à partir de SPIP, cette plateforme collaborative permet aux producteurs d’être présents sur internet mais aussi d’avoir un outil pour pouvoir communiquer entre-eux.

J’ai également formé les producteurs à la gestion de leur site.

Des producteurs fermiers vendent leur production sous forme de panier
Des producteurs fermiers vendent leur production sous forme de panier

basaburukosaskia.com : réalisé à partir de SPIP, ce site se veut une vitrine pour les producteurs participants afin de vendre et de promouvoir leur panier fermier.
Quatre exploitations (GAEC Haranea, GAEC Arosteguia, GAEC Ursumu et Harispourou) se sont regroupées au sein d’un groupement d’interêt économique, le GIE Basaburu.
Ainsi, à droite et à gauche de la départementale D249 qui relie Itsasu à Ezpeleta, cinq voisins, non démunis de formation, presque de la même génération, proches dans leur sensibilité Ã l’égard d’un Pays basque en perte d’authenticité et d’une agriculture en perte de certitudes, réunissent leurs atouts et leurs handicaps pour créer ensemble un réseau de vente et de livraison de leurs produits à domicile : BASABURUKO SASKIA.

Site bilingue français/basque.

Une action de formation a aussi été mise en place pour ces agriculteurs.

 

porta. Praesent justo Phasellus ut mattis accumsan

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. Si vous ne souhaitez pas leur utilisation, laissez simplement cette bannière ouverte ; cependant, certaines fonctionnalités du site risquent d'en être altérées. plus d'infos

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer